Monday 13 May 2013

Bakso Ceker, ASLI Enaknya!

Sruputtttt....! Enak bangettt... itulah kalimat pertama yg aku bisa bilang setelah menyantap bakso ceker buatan sendiri ini. Kalo biasanya bakso itu isinya penthol (bahasa jawa) yg terbuat dr daging sapi/ayam, kali ini aq nyobain berkreasi dgn bikin bakso yg terbuat dr ceker. Eits, ini cekernya masih utuh ya. Cm dibersihin aja kuku2nya trus di rebus bentar...pengen nyoba jg? Bikin sendiri ajah...:D
Bahan:
Ceker ayam 1/4 kg
Tepung utk menggoreng ceker
Bawang putih, kunyit,ketumbar, haluskan
Garam secukupnya
Kaldu:
Air dari merebus ceker
Bawang putih, geprek
Penyedap rasa
Garam
Cara membuat:
1.bersihkan ceker sampe sebersih bersihnya trus di rebus sampe mateng,angkat
2. Campurkan bumbu yg udah dihaluskan dgn tepung,aduk sampai rata,tambahkan air secukupnya
3. Celupkan ceker satu per satu ke tepung tadi.diamkan 10 menit sampai bumbu bener2 meresap
4. Panaskan minyak,goreng ceker sampai kecoklatan,lalu angkat dan tiriskan
Cara membuat kuah:
1. Panaskan kuah kaldu sisa merebus ceker
2.masukkan bawang putih yg telah digeprek
3.masukkan garam,penyedap rasa
4.setelah matang,angkat dan sajikan
Pelengkap: tahu, bihun,saos sambal, kecap

No comments:

Post a Comment