Jadi ceritanya, kemaren ini aku lagi bokek tapi pengen nyemil yang enak dan murah meriah. Liat-liat di rumah ada stock margarin, tepung, susu cair, telur sebiji, bingung mo bikin apa. Akhirnya pilihanku jatuh ke Pie susu. Kamu pasti bertanya-tanya, loh pie susu perasaan telurnya banyak deh, ini telur sebiji emangnya cukup? Cukup dong. :D
Setelah blogwalking ke mana-mana, akhirnya dapet juga resep yang menurutku pas dan sreg di hati. Langsung eksekusi. Sorry ya aku gak fotoin step by step nya, tapi aku rasa semua proses bikin pie susu itu sama aja dan gampang kok. :) Nah, kalo kamu pengen coba praktekin Pie Susu Ekonomis ini, yuk simak resepnya, yang aku copas dari sini
RESEP PIE SUSU EKONOMIS
Bahan Kulit :
500 gr terigu protein sedang
400 gr margarin
1 butir telur
Bahan Isi :
1 kaleng susu kental manis
200 ml air
40-50 gr maizena
25-30 gr gula tepung
1 butir telur
Cara Membuat :
1.
Kulit : Campur semua bahan sampai tercampur rata
2.
Isi : tuang susu ke dalam wadah, tambahkan
sedikit demi sedikit maezena dan gula
tepung,aduk rata dengan whisk. Masukan telur lalu air,aduk hingga rata dan
licin (kalau perlu disaring juga biar ngga ada yang bergerindil)
kalau ingin bikin varian rasa (misal pandan, cokelat, strawberry, moka, dll) tinggal bagi saja adonannya sesuai varian rasa yang diinginkan, lalu tambahkan pasta pandan/pasta cokelat/pasta strawberry, dll.
3.
Tipiskan kulit dicetakan pie bunder diameter 5
cm, tuang isi hingga ¾ cetakan.
4.
Oven kurang lebih 1 jam atau hingga matang dengan suhu
170-180 derajat celsius
Setelah matang,angkat,lepaskan cetakan. Biarkan
hingga mencapai suhu ruang.Gimana? Bahannya mudah didapat dan bener-bener ekonomis kan? Cocok buat cemilan tanggal tua #ehh :D Rasanya juga lumayan enak kok. Selamat mencoba ^^
No comments:
Post a Comment